当前位置:
> 行业成果展示 > 创新成果

新华社客户端青春版携手360发起守护未成年人健康上网活动

 

1017日,《中华人民共和国未成年人保护法》最新修订一周年,新华社客户端青春版携手北京奇虎科技有限公司(简称“360”)发起守护未成年人健康上网,请你支持活动,号召社会各界一起加入守护未成年人健康上网行列,助力未成年人健康成长。

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的《中国互联网络发展状况统计报告》,截至20216月,我国6-19岁网民规模达1.58亿,占网民整体的15.7%。庞大的未成年网民规模带来了日益凸显的健康上网问题:直播打赏、应援消费、沉迷网游......众多父母、老师对青少年不合理使用网络深表忧虑。

20201017日,《中华人民共和国未成年人保护法》在十三届全国人大常委会第二十二次会议上完成大修,新增设网络保护专章立法回应当前未成年人网络保护热点问题。

2021年以来,相关部门出台多项措施为未成年人健康上网保驾护航。2021721日,中央网信办启动清朗·暑期未成年人网络环境整治专项行动,聚焦解决7类网上危害未成年人身心健康的突出问题;2021827日,中央网信办发布《关于进一步加强饭圈乱象治理的通知》,十项措施重拳治理饭圈乱象;2021830日,《国家新闻出版署关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》发布,严格限制向未成年人提供网络游戏服务时间。

 


未成年人是国家的未来,未成年人网络保护需要网络产品和服务提供者、家庭、学校等各方一起努力。此次守护未成年人健康上网,请你支持活动,由新华社客户端青春版携手360发起,号召社会各界一起参与保护未成年人健康上网。网民可通过新华社客户端青春版H5链接进入活动页面,加入守护行列并生成海报,并有机会领取由360提供的精美礼品。

360作为我国网络安全行业的先行者,致力于响应党和国家的号召为未成年人营造清朗网络空间。此前,360已推出了小贝守护计划,包括360安全卫士、360搜索、360手机卫士等在内的多款产品推出青少年模式。今年暑期,360联合中青网打造青少年专题页面,设置百年·校园快闪”“导航青少年版等标签。与此同时,360还推出开学安全第一课系列公益直播活动,联合多位小贝守护专家畅谈青少年健康成长议题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统