定义你的浏览字号:

田进:进一步统一电视剧具体审查尺度

cnsa.cn 2016年02月18日 15:39 来源:广电总局

 

 

 

田进指出,2015年中国电视剧呈现数量稳定、质量明显提升的良好态势,得到中央领导的肯定和广大受众的好评。这与总局电视剧审查委员会专家的辛勤工作密不可分。

 

2016年中国电视剧创作主题内容将更加丰富,艺术手法将不断推陈出新,面对发展的新形势,进一步做好审查工作,要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,通过各种可行的方式加强理论学习和业务研讨,更新知识,开阔视野。

 

同时要继续做好培训工作,着力提升省局的责任意识和审查管理水平,确保全国电视剧创作导向正确,推动多出优秀作品。还要统筹协调,研究切实加强和规范网络剧管理的政策措施。

 

会议分析总结了2015年电视剧创作播出总体态势和审查工作完成情况。总局电视剧审查委员会专家畅谈了各自对当前电视剧发展的看法,提出了进一步加强和改进全国电视剧审查工作质量,进一步统一具体审查尺度等方面的建议。

 

 

 

 

V链接:《太子妃升职记》与其他六部网剧被下架

 

120日,据@湖南卫视芒果捞 援引@袖手2000 消息,“约六部热门网络剧被举报后事后审查,两部永久停播,其余勒令删改后再审,问题涉及血腥暴力、色情粗俗、封建迷信等。”

 

据悉,六部网剧分别是:《心理罪》、《太子妃升职记》、《无心法师》、《盗墓笔记》、《暗黑者》、《探灵档案》。

 

115日《太子妃升职记》大结局当晚,曾有微博网友“chlngchlng”爆料称从乐视内部得知,《太子妃升职记》将被广电总局强制下线。而之前也有传闻称因广电总局的警告,《太子妃》已“整改”过部分大尺度镜头。120日,有网友发现《太子妃》在乐视网显示因为版权问题无法观看,@新浪娱乐 与片方联系,确认《太子妃升职记》于20日中午12时下线。

打印本页 转发 收藏 关闭