定义你的浏览字号:

第三届中国网络视听大会新闻发布会今日举行

cnsa.cn 2015年09月22日 18:01 来源:中国网络视听节目服务协会

 

国家新闻出版广电总局网络司司长 罗建辉

 

中国网络视听节目服务协会副会长、秘书长 汪文斌

 

 成都市文化广电新闻出版局党组书记、局长 崔昌宏

 

 中国网络视听节目服务协会常务副秘书长 周结

 

国家新闻出版广电总局广播科学研究院副院长 杜国柱

 

 国家新闻出版广电总局网络司副司长 董年初

 

     网络视听界年度大会12月初落户成都,将聚焦“大视频时代”

     中国网络音视频领域内规格最高、规模最大的国家级年度行业盛会----第三届中国网络视听大会将于12月2日至5日在成都举行。

    本届大会由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室及四川省人民政府指导,成都市人民政府、中国网络视听节目服务协会共同主办。大会以“大视频时代的创新与变革”为主题,将推出论坛、颁奖、展览、创投、交易及行业公益行动等20余项主题活动,内容涵盖视听新媒体融合和创新、网络影视作品和节目制作、IPTV、OTT及互联网电视发展、移动视听与车载视听创新、社交视频与家庭娱乐未来、互联网视听版权保护、云计算和大数据、网络动漫等网络视听产业链上的热门议题。大会将全面梳理产业现状及发展趋势、展示行业年度成果,促进产业交流与合作,被业界视为网络视听行业的年度“风向标”。

    本届大会将邀请国家行业主管部门领导、知名互联网企业CEO、各大电视台及网络电视台台长、业界资深学者、著名内容创作人及智能终端企业负责人等全产业链领军人物齐聚成都,共话媒体融合、产业创新、内容创造、大众创业,分享经验心得、探讨产业发展的未来。总参会人数预计将超过5000人。

    大会期间将推出8场主题论坛,届时,百余位网络视听领军人物将围绕行业热点议题发表主题演讲、开展巅峰对话,为参会嘉宾带来最前沿的行业观点与最精彩的思想碰撞。同时,大会还将揭晓2015网络视听年度优秀作品、年度人物以及年度案例三大评优活动的结果,发布行业年度报告,开展行业公益行动,举办青年创客提案会等多个活动。此外,集内容、技术、设备于一体的“网络视听新技术和节目展交会”也将在本届大会上亮相。

    在新闻发布会上,国家新闻出版广电总局网络司司长罗建辉,副司长董年初,国家新闻出版广电总局广播科学研究副院长杜国柱、成都市文化广电新闻出版局党组书记、局长崔昌宏、中国网络视听节目服务协会副会长、秘书长汪文斌,成都市广播电视台党委书记、台长李川等,以及爱奇艺公司创始人、CEO龚宇,腾讯集团副总裁孙忠怀、合一集团副总裁陈丹青,搜狐视频首席运营官邓晔等视听企业负责人共同启动了本届大会的徽标、官网及官方微信。

    中国网络视听大会已连续三年选址成都,这与成都的新媒体产业高速发展息息相关。据统计,截止2014年,成都市互联网普及率达57.1%,比全国平均水平高11.3%,网民规模达800余万,仅高新区就聚集了视听企业800余家、视听人才15万余,2015年,成都市网络数字新媒体业务将接近1000亿,成都市36所高校几乎均开设了视听相关专业,每年向社会输出青年人才约两万人。在第三届大会上,成都视听产业也将以全新的面貌盛装亮相,开展成果展示交易,提升大会实效。

    在过去两届大会上,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝,国家新闻出版广电总局副局长田进,国家互联网信息办公室副主任彭波等行业主管官员以及张朝阳、古永锵、雷军、龚宇、孙忠怀、陆兆禧等数十位互联网企业领军人物出席并做了精彩演讲。目前,第三届中国网络视听大会已正式启动报名工作,相关信息可通过大会官网(www.ciavc.com)及大会官方微信(中国网络视听大会)进行查询。

打印本页 转发 收藏 关闭