定义你的浏览字号:

北京网络视听节目服务协会

cnsa.cn 2014年05月21日 15:47 来源:中国网络视听节目服务协会

  2013年9月17日,北京市广播电影电视局在京召开北京网络视听节目服务协会成立大会。成立大会审议通过了《北京网络视听节目服务协会章程》,选举产生了协会执行机构和负责人,风行网副总裁佘清舟被推选为协会副会长。

  北京多年来一直是全国影视生产制作、节目交流交易和互联网视听产业聚集发展中心。"十一五"期间,北京广播影视和互联网视听产业更迅猛发展,互联网视听节目服务持证单位由2005年得12家发展到目前的124家,增加了10倍多。随着首都网络视听节目服务行业发展迅速,建立行业组织、加强行业自律、推动健康发展的呼声日益强烈。在此背景下,根据国家新闻出版广电总局的有关要求,在北京广播电影电视局的指导下,由风行网、百度等多家网站作为发起单位,共同成立了北京网络视听节目服务协会筹备组。2013年4月,北京市民政局正式批准筹备成立北京网络视听节目服务协会。

  北京网络视听节目服务协会首批会员单位共有120家,主要为网络视听节目服务持证机构。协会的主要工作包括:为会员提供必要的法律援助、支持和法律法规咨询服务;开展教育、培训工作,开展学术研究与业务交流;开展行业的业务交流;组织举办有关网络视听节目服务研讨会、市场推广活动及市场调研活动;完成管理部门授予的网络剧、微电影、网络视听栏目、节目的评审、鉴定、备案、检查督促工作;承担优秀网络视听节目评选奖励的组织工作等。

  来自全市120家首批协会会员单位的代表出席了会议,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初、北京市广播电影电视局局长李春良为北京网络视听节目服务协会揭牌。国家新闻出版广电总局、北京市委宣传部、北京市互联网信息办公室、北京市文化市场行政执法总队、首都互联网协会等单位和部门的有关领导同志到会表示祝贺。

打印本页 转发 收藏 关闭